POLÍTICA DE PRIVACIDADE E COOKIES

 

 

QUEM SOMOS?

A Rolear.ON – Soluções de Engenharia S.A., é sociedade anónima com sede no Parque Rolear, Sítio do Areal Gordo, em Faro, com o número de pessoa coletiva 501 408 304, doravante designada por ROLEAR.ON, que tem por objeto a instalação e manutenção de unidades de produção de energia elétrica, convencionais e renováveis; infra-estruturas de transformação e transporte de energia elétrica; instalações elétricas de utilização; fabrico de quadros de potência e automatismos; autómatos e sistemas de supervisão; instalação de produtos e sistemas para melhoria da eficiência energética; infra-estruturas de telecomunicações; sistemas de domótica e controlo de acessos; comércio, instalação e manutenção de produtos e equipamentos de SCIE - sistemas de segurança contra risco de incêndio em edifícios; instalações mecânicas e eletromecânicas; centrais e instalações de aquecimento, ventilação e ar condicionado; sistemas de bombagem de água e esgotos; tratamento de águas e dessalinização; instalação, manutenção e exploração de ETAR's e ETAR'S; infra-estruturas de armazenagem e canalização de gás propano e natural; instalações de gás propano e natural; comercialização, armazenagem e distribuição de gás engarrafado; construção de Edifícios e Património Construído; construção de Vias de Comunicação, obras de Urbanização e outras infra-estruturas; compra e venda de propriedades.

A ROLEAR.ON está empenhada em proteger os dados pessoais dos seus Clientes e Utilizadores do website, em todas as situações em que ocorra um tratamento de tais dados, tendo, neste contexto, elaborado a presente Política, a qual tem subjacente o seu compromisso em respeitar as regras de proteção de dados pessoais.


PORQUÊ ESTA POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS?

Nesta Política pretende-se dar a conhecer aos Clientes e Utilizadores as regras gerais de tratamento de dados pessoais, os quais são recolhidos e tratados no estrito respeito e cumprimento do disposto na legislação de proteção de dados pessoais em vigor em cada momento, nomeadamente, o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 ("RGPD").

A ROLEAR.ON respeita as melhores práticas no domínio da segurança e da proteção dos dados pessoais, tendo para o efeito tomado as medidas técnicas e organizativas necessárias por forma a cumprir o RGPD e a garantir que o tratamento dos dados pessoais é lícito, leal, transparente e limitado às finalidades autorizadas.

A ROLEAR.ON está empenhada na proteção e confidencialidade dos dados pessoais, tendo adotado as medidas que considera adequadas para assegurar a exatidão, integridade e confidencialidade dos dados pessoais, bem como, todos os demais direitos que assistem aos respetivos titulares.

O QUE ABRANGE ESTA POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE DADOS?

Esta Política de Proteção de Dados aplica-se exclusivamente à recolha e tratamento de dados pessoais relativamente aos quais a ROLEAR.ON é responsável pelo respetivo tratamento, no âmbito dos serviços e produtos disponibilizados aos seus Clientes e Utilizadores e em todas as situações em que ocorra tal tratamento, nomeadamente, no âmbito da relação contratual estabelecida e no âmbito de utilização do seu website.

O QUE SÃO DADOS PESSOAIS?

Por dados pessoais entende-se a informação, de qualquer natureza e suporte, incluindo o som e imagem, relativa a uma pessoa singular, identificada ou identificável

É considerada identificável a pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, designadamente por referência a um nome, número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social.

NO QUE CONSISTE O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS?

O tratamento de dados pessoais consiste numa operação ou conjunto de operações efetuadas sobre dados pessoais ou conjuntos de dados pessoais, através de meios automatizados, ou não, nomeadamente a recolha, o registo, a organização, a estruturação, a conservação, a adaptação, a recuperação, a consulta, a utilização, a divulgação, difusão, comparação, interconexão, a limitação, o apagamento ou a destruição.


QUEM É O RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS?

A entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais é a Rolear.ON – Soluções de Engenharia S.A., que determina as categorias dos dados recolhidos, as finalidades a que se destinam e os meios de tratamento dos mesmos.

QUAIS SÃO OS TIPOS DE DADOS PESSOAIS TRATADOS?

A ROLEAR.ON recolhe e trata os dados pessoais necessários ao exercício das suas atividades e à gestão do seu Website, nomeadamente:

• nome completo • endereço de residência/faturação/correspondência • endereço de correio eletrónico • endereço de IP • contacto telefónico • número de contribuinte • número e data do documento de identificação • IBAN/NIB • cookies • som e imagem • data de nascimento • habilitações literárias • situação profissional • carta de condução

QUANDO E COMO RECOLHEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

A ROLEAR.ON recolhe os seus dados pessoais, através de contacto direto, por telefone, por e-mail, por correio, através de registo no Website e/ou na newsletter, garantindo, sempre que necessário, o prévio consentimento para o tratamento, do titular dos dados pessoais.

Alguns dados pessoais são indispensáveis à execução do contrato e, em caso de falta ou insuficiência dos mesmos, a ROLEAR.ON não poderá disponibilizar o produto ou serviço solicitado.

QUAIS AS FINALIDADES DO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS E DESTINATÁRIOS DOS MESMOS?

Sem prejuízo do cumprimento de obrigações legais que impõem a comunicação a entidades policiais, judiciais, fiscais e reguladoras, os dados pessoais recolhidos pela ROLEAR.ON destinam-se à gestão das relações comerciais e administrativas com os seus clientes, de forma a permitir-lhe fornecer e disponibilizar os seus produtos e serviços:

A ROLEAR.ON trata os dados pessoais dos seus clientes para a execução e celebração de contratos, para cumprir obrigações legais, no prosseguimento dos seus interesses legítimos, ou porque obteve consentimento.

O consentimento expresso é necessário para que a ROLEAR.ON promova junto dos seus clientes e/ou utilizadores do website, ações de informação e de marketing relativas aos produtos e serviços que comercializa, incluindo os que surgem de novo

no mercado, por forma a mantê-los atualizados, ou prestar-lhes outras informações relevantes na sua área de negócio.

Os dados pessoais recolhidos e/ou transmitidos pelos candidatos a emprego destinam-se a futuros contactos para efeitos de seleção/contratação de empregados/colaboradores.


POR QUANTO TEMPO CONSERVAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período que se entende como suficiente e necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha e tratamento, findo o qual os mesmos serão eliminados, sem prejuízo do direito à eliminação e das disposições legais que obriguem a manter os dados pessoais por um período de tempo mínimo superior. Tratando-se de inscrição na newsletter, serão armazenados e conservados os dados, pelo período que durar o registo ou a inscrição na mesma.

Os dados pessoais recolhidos e/ou transmitidos pelos candidatos a emprego serão armazenados e conservados pelo período de 1 (um) ano, contado após a data da sua recolha/transmissão, findo o qual, serão apagados.

QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS ENQUANTO TITULAR?

DIREITOS DE ACESSO, RETIFICAÇÃO, ATUALIZAÇÃO, LIMITAÇÃO, ELIMINAÇÃO, OPOSIÇÃO E RETIRADA DO CONSENTIMENTO:

Enquanto titulares dos dados pessoais, é garantido aos Clientes e Utilizadores do website, a qualquer momento, o direito de acesso, retificação, atualização, limitação e eliminação dos seus dados pessoais, o direito de oposição à utilização dos mesmos para fins comerciais e à retirada do consentimento, sem que tal comprometa a licitude do tratamento efetuado ao abrigo desse consentimento.

DIREITO DE PORTABILIDADE DOS DADOS:

O titular dos dados tem direito a receber os dados pessoais fornecidos, sempre que o tratamento for realizado por meios automatizados e se basear num contrato ou no seu consentimento. Ao exercer o direito de portabilidade dos dados, o titular tem ainda direito a que os seus dados sejam transmitidos diretamente entre os responsáveis pelo tratamento, sempre que tecnicamente possível.

COMO PODERÁ ACEDER, RETIFICAR, ATUALIZAR, LIMITAR, ELIMINAR, OPOR-SE AO TRATAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS, OU REMOVER O CONSENTIMENTO?

O titular dos dados pessoais poderá fazê-lo contactando a ROLEAR.ON através do endereço de correio eletrónico rgpd@rolearon.pt ou para a morada da sua sede, sita no Parque Rolear, Sítio do Areal Gordo, 8001-906 Faro.

COMO PODE RECLAMAR?

Sem prejuízo de poder apresentar reclamações diretamente à ROLEAR.ON, através dos contactos disponibilizados para o efeito, o Cliente/Utilizador pode reclamar diretamente para a Autoridade de Controlo, que é a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), utilizando os contactos disponibilizados por esta entidade para o efeito.

QUAIS AS MEDIDAS ADOTADAS PELA ROLEAR.ON PARA ASSEGURAR A SEGURANÇA DOS SEUS DADOS PESSOAIS?

ACESSO NÃO AUTORIZADO:

A ROLEAR.ON garante a segurança dos dados pessoais disponibilizados através da adoção de diversas e avançadas medidas de segurança, de caráter técnico e organizativo, para proteção dos dados pessoais contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado bem como, contra qualquer outra forma de tratamento ilícito, nomeadamente localizando os servidores num espaço físico específico, de acesso condicionado e com vigilância 24 (vinte e quatro) horas por dia, 7 (sete) dias por semana, podendo apenas aceder aos servidores pessoas devidamente autorizadas através de ferramentas lógicas de credenciação.

COMUNICAÇÃO A TERCEIROS:

A ROLEAR.ON recorre a terceiros para a prestação de determinados serviços, a nível de manutenção e apoio técnico, podendo estes ter acesso a alguns dos dados pessoais dos seus clientes, nomeadamente, os dados necessários para efeitos de suporte. A ROLEAR.ON assegura que as entidades que tenham acesso aos dados são credíveis e oferecem elevadas garantias de proteção, nunca lhes sendo transmitidos dados para além do necessário à prestação do serviço contratado, permanecendo contudo a ROLEAR.ON como responsável pelos dados pessoais disponibilizados. A ROLEAR.ON transmitirá, ainda, dados a terceiros, no âmbito de investigações, inquéritos e processos judiciais e/ou administrativos ou de natureza semelhante, desde que para tal seja devidamente ordenada por ordem judicial e/ou administrativa nesse sentido.


O QUE SÃO "COOKIES", PARA QUE SERVEM E COMO OS USAMOS?

O que são “cookies”?

"Cookies" são pequenos ficheiros informativos, enviados do Website Rolear.ON, para o navegador (browser) do utilizador e armazenados no respectivo computador, telemóvel, Tablet, ou outros dispositivos utilizados para navegar na Internet.

Para que servem os Cookies?

Os cookies servem para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações do website, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Que tipo de cookies existem?

Existem dois grupos cookies que podem ser utilizados

Cookies permanentes - são cookies que ficam armazenados ao nível do browser nos equipamentos de acesso (computador pessoal, telemóvel, Tablet, ou outros dispositivos utilizados para navegar na Internet) e que são utilizados sempre que faz uma nova visita ao website da ROLEAR.ON. São utilizados, geralmente, para direcionar a navegação aos interesses do utilizador, permitindo prestar um serviço mais personalizado.

Cookies de sessão - são cookies temporários que permanecem no dispositivo do utilizador até encerrar o navegador.

Para que fins utilizamos cookies?

Cookies estritamente necessários - Permitem a navegação no website e utilização das aplicações, bem como aceder a áreas seguras do website. Sem estes cookies, os serviços requerido não podem ser prestados.

Cookies analíticos - São utilizados anonimamente para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do website.

Cookies de funcionalidade - Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, para que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.

COMO PODE FICAR A CONHECER QUAISQUER ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS DA ROLEAR.ON?

A ROLEAR.ON reserva-se no direito de reajustar ou alterar a presente Política de Privacidade, a qualquer momento, sendo essas alterações publicitadas.

© Copyright Grupo Rolear